본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기

사용자별 맞춤메뉴

자주찾는 메뉴

추가하기
닫기

알림·자료

콘텐츠 영역

2019 광주에서는! 제18회 2019 광주 FINA 세계수영선수권대회
  • 작성일2019-07-09
  • 최종수정일2019-07-10
  • 작성자위기소통담당관
  • 연락처043-719-7793
  • 689

2019년 7월 9일 질병관리본부 KCDC 2019 광주에서는! 제 18회 2019 광주 FINA 세계수영선수권대회 6페이지 중 1페이지


2019년 7월 9일 질병관리본부 KCDC 2019년 7월 12일 부터 28일까지 17일간 경영, 다이빙, 하이다이빙, 아티스틱 수영, 오픈워터 수영, 수구 DIVE INTO PEACE! 평화의 물결속으로! 지금 광주에서는 세계수영선수권 대회를 3일 앞두고 선수들의 최적의 컨디션을 위해 준비하고 있다고 하는데요! 대회를 앞둔 선수들뿐 아니라 국민 모두 꼭 지켜야 할 수인성·식품 매개 감염병 예방수칙을 알아볼까요? 6페이지 중 2페이지


2019년 7월 9일 질병관리본부 KCDC 1. 반드시 비누로! 30초 이상! 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기 2, 어패류는 85도 이상에서, 끓이는 음식은 9분이상, 찌는 요리는 5분 이상 가열! 음식은 충분히 익혀먹기 6페이지 중 3페이지


2019년 7월 9일 질병관리본부 KCDC 3. 끓는 물로 인한 화상에 주의! 물은 끓여서 마시기 4. 껍질을 벗겨먹는 과일은 식초와 물을 1:10 정도 희석하여 충분히 헹구면 세척에 도움 채소, 과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질을 벗겨 먹기 6페이지 중 4페이지


2019년 7월 9일 질병관리본부 KCDC 5. 오염되었거나, 의심스러운 음식은 폐기! 설사 · 구토 증상이 있는 경우, 조리하지 않기 6. 조리도구 등은 염소계 소독제 0.1~1%로 깨끗이 세척하고 햇빛에 충분히 말린 후 사용위생적으로 조리하기 (칼 · 도마 조리 후 소독, 생선·고기·채소 등 도마 분리 사용 등) 6페이지 중 1페이지


2019년 7월 9일 질병관리본부 KCDC 감염병 의심 증상이 있을 때는 질병관리본부 1339 로 문의해주세요  감염병 상담·신고  365일 24시간 언제 어디서나  발신자 부담없이 누구나 이용가능  전화뿐 아니라 카톡 문자 상담도 가능 광주세계수영선수권 대회의 안전하고 성공적인 개최를 응원합니다 6페이지 중 6페이지

TOP